Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

Мы носим крестик на короткой веревочке, не снимая, не может ребенок крестиком удушиться. Эти байки от безверия рождаются На кроватку повесьте. 4, почему не может? Только из за того что это крестик? Не может быть двойной морали. Типа ангела-хранителя приставили, а сами боимся, как бы крестиком не удушился, кипятим святую воду и никогда не читаем молитв. При таком раскладе не стоит просто крестить Крестят душу, а не тело, поэтому можно снять, дитя же У меня все знакомые снимали и рядом с кроваткой вешали. Я сняла, подрастет оденем Мы в 2.

Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

На чем носить крестик? Вы всегда можете посоветоваться с родителями ровесников ваших деток, с посетителями конференции"Ребенок от 1 до 3" на сайте 7я. Носит ли ваш ребенок нательный крестик? Даже если он маленький? Если да- то не боитесь ли? Если пока нет - то с какого возраста оденете навсегда?

На цепочку мне плевать в принципе, я боюсь, что может пропасть крестик. Не знаю, девочки, как поступить Снять совсем не могу.

Вывод из Ваших слов, только и всего. Сообщение от Ирина 61 Ольга, а я читала купленную на православной ярмарке книгу, что-то типа помощь христианину в болезни, точно уже не помню. Там было написано, что как раз можно, если требует врач, на руку намотать или в волосы вплести цепочку с крестиком, если волосы длинные. Я во время рентгена снимаю, но держу в руке.

То есть врач, что, возможно, жизнь спасает - адепт той самой тьмы? Ради интереса - в бане когда-нибудь парились? Это Вы сказали, я это не говорил. Зачем мне приписываете Ваши рассуждения? Где тут мои слова или намёки на врача-врага или -адепта? Если Вы делаете такие нелепые выводы Изучайте священное писание, может быть и выводы пропадут.

Нательный крест — когда носить и когда снимать

Несколько лет назад потеряла именную иконку со святой Ириной , а сегодня случайно нашла самым неожиданным образом у себя дома. У меня сейчас трудности в жизни. Что это значит, найти иконку так неожиданно, я уже про неё забыла, а тут! Я на грани отчаяния.

Лучше половицу вообще снять, ипод половицу крестик положить. Если боишься, что посторонний глаз крест на потолке высмотрит, просто нарисуй .

Перед посещением часовни и храма я забыла надеть крестик. Посетила часовню, я была в храме, приняла помазание, ставила свечи, целовала иконы. И только вечером, придя домой, увидела, что была без креста, не специально - забыла надеть утром. Скорее всего, это очень грешно. Ольга Санкт-Петербург 10 марта г. Бесам же наш нательный крест показывает, что мы с ними находимся, так сказать, по разные стороны баррикады, что мы их не боимся, перемирий с ними не заключаем и находимся всегда во всеоружии, готовые вести невидимую брань.

Поэтому когда христианин ходит без нательного креста, то возникает естественный вопрос: Чем это он таким занимался, в чем нательный крест ему мог помешать? А о том, что раньше ходили без крестика, скажите на Исповеди, когда будете исповедовать и прочие грехи, обличающие Вашу совесть.

Откуда берется боязнь снять нательный крест?

Когда носить нательный крест Крестик священник дает человеку при крещении. Но нельзя выбрасывать крест или использовать как украшение, это является грехом.

У меня тоже крестик на короткой цепочке и совсем маленький, мне не удобно, всё время боюсь потерять, когда моюсь или в речке плаваю.Так же . Теперь когда брат идет на свои тренировки и снимает крестик.

Пишет Элина Рудковская , 27 ноября , Муж одно время сеял панику - мол, нельзя чтобы маленький ребенок был с"веревкой на шее", а то мало ли что. Но я порылась с иньернете, узнала, что бояться нечего, нет ни одного случая, чтобы произошло что-то негативное из-за крестика. Пишет , 27 ноября , Отношусь к этому вопросу сдержанно, я против любых условностей.

Пишет Саня , 27 ноября , Пишет чуча81 , 27 ноября , Про ребенка не знаю, мне кажется, я бы испугалась вешать веревку на шею ребенка, наверное, мне сейчас все скажут, что веры не хватает, но вот, например, почитайте вот этот пост и, главное, комментарии к нему :

Почему нельзя снимать нательный крест?

Недаром же мы крещёные, это наш оберег. Украшения помимо креста можно носить, но в этом случае они не должны быть на одном уровне. Когда у меня появляется желание надеть на шею украшение, я перевешиваю крестик на тонкую длинную цепочку и крестик прячется его вообще не видно , поэтому нет дисбаланса в образе. Весёлый Ёжик Весёлый Ёжик писал а:

Не только нельзя ходить в церковь без креста; крещеному человеку вообще крест снимать никогда нельзя. Даже когда моемся, идем в.

Мне ближе мнение Антония Сурожского, действительно, в нашем отношении к крестику много мистического. Что там про бубенчик на шее овцы - так наверно самые верные сыны Божьи это американские рэперы. Такие кресты на себя вешают, да еще и не по одному! Господь всеведущ и опознавательные знаки для нас Ему не нужны. При этом сами мы носим крестик постоянно, ребенок тоже, с полугода наверное, ни в чем он не мешает.

Если будет мешать, ну не знаю, например, в баню идти, без проблем сниму и не буду считать, что лишилась Божьей защиты. Неверующие родственники относятся нормально, ничего не говорят и вроде как не замечают.

Каталог статей

Минск Береженого Бог бережет, сам факт, что крестили уже защищает малыша, а крестик можно и не одевать, а то может еще и иконами краватку, коляску всю обвесить? Не загоняитесь сильно по поводу крестика, он еще совсем малыш, ему и спать-то наверно не удобно, когда крестик висит, да и они же малютки не понимают, подростет - все в рот начнёт тянуть, да и сорвать может или пораниться веревочкои.

Смотрите конечно сами, но по моему крестик - это просто условность, если вы крестили малыша, то он уже защищен. Никакои крестик ребёнка не защитит так как сделает это любовь и забота мамы. Ну а чтоб свекровь и т.

Антон и Виктория Макарские:"Роль, которая не требует снимать крестик". Антон: Если честно, я Или: «Как так Вы не боитесь стареть » Или совсем.

Можно ли отдавать свой крестильный крест другому человеку? Когда я навещал мою знакомую в больнице, то увидел, что на ней нет нательного креста. Я отдал свой крестильный крест. Но кто-то ей сказал, что свой крест нельзя отдавать никому и мне его вернули. Скажите, пожалуйста, правда ли, что я не должен был в такой ситуации отдавать свой крест? Должен ли я его освящать заново?

Можно ли на крещенного человека одевать крест в бессознательном состоянии, если до этого он его не носил? Допустимо ли снимать крест перед операцией или же следует проявить перед врачом твердость по этому поводу? При необходимости, конечно же, можно передать свой нательный крестик нуждающимся, это не грех, а добродетель.

Как пронести крестик на пункцию?

Нательный крест потому так и называется, что его носят на теле, под одеждой, никогда не выставляя наружу снаружи крест носят только священники. Это не означает, что нательный крест необходимо скрывать и прятать при любых обстоятельствах, но все же нарочито выставлять его на всеобщее обозрение не принято. Церковным уставом установлено целовать свой нательный крест по окончании вечерних молитв.

Теперь я крестик на него не надеваю, боюсь. младенцев снимают крестик сразу после Таинства Крещения, чтобы, может быть, уже.

Юлия мне НЕ нужна работа и косметика тоже!!! Планирую одеть его дочке в год. Первое время может быть буду снимать на ночь. Но носить мы его будем обязательно. В последнее время в других сообщества девочки часто задают вопрос: Я, конечно, тоже не хочу, но моя дочь православная, да и крестик

ВОТ ЗАЧЕМ НУЖНО ОКНО МЕЖДУ КУХНЕЙ И ВАННОЙ!


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!