Как взрослому человеку вытолкнуть свой страх наружу

Как взрослому человеку вытолкнуть свой страх наружу

Как часто мы ищем такого спутника, в котором можно было бы раствориться? Это состояние комфорта, спокойствия, заботы и умиротворения. Иногда мы находим именно такого человека. И тогда, с радостью растворяемся и расслабляемся и Постепенно, а возможно и одновременно с этой радостью в нас рождается опасение, что мы потеряем это счастье. Растворяясь мы перестаем быть самими собой, быть отдельной и неповторимой личностью, весь мир начинает воприниматься через призму этого близкого и родного человека. И забываем, какую яичницу любим мы сами.

Победа над страхом

Но его проявления в теле, как правило, всегда похожи. Страх парализует, сжимает, сковывает мышцы, вызывает спазмы, застои, напряжения, воспаления, нарушение кровообращения. Если человек живет в постоянном страхе, есть большой процент вероятности, что в будущем он попадет на кушетку кардиолога, невропатолога или психотерапевта.

«Душа горделивая есть раба страха; будучи самоуверенной, она боится . со страхом, растворяется в высочайшей и тончайшей гармонии небесного.

Но если близится явная угроза — кровь заполонят адреналин и глюкоза, приведя мышцы в боевую готовность, для борьбы или бегства от опасности. Во рту пересыхает, сердце учащённо бьётся, дыхание убыстряется, мельчает либо на мгновение затаивается. Страх — как и боль — психологически некомфортен. Но должно ли ему быть иным? Никто, на самом деле, не пугается петь и говорить на публике, сдавать сложные экзамены, менять работу.

Даже прыгнуть с парашютом — и то не проблема, хоть бы кто и видел до того парашют лишь в кино. В действительности человек боится мысленных образов того плохого, чему есть вероятность случиться, — вылетит из головы его заготовленная речь, провалит экзамен, останется безработным, забудет от свиста в ушах и устрашающе близящейся земли дёрнуть кольцо.

Вы не в силах влюбиться? В книге слиплись страницы, Смяты дни и страницы: Увы, к штормам и ураганам, которыми наполнена действительность, человек часто оказывается не готов. И отсюда все наши обиды, разочарования, внутренние и внешние конфликты.

Ему не ответили, но паутина стала растворяться во мраке, а потом стал растворяться непонятно и сам мрак. Словно чернила разводили молоком.

Первая техника, использующая темноту: Во время дождя темной ночью войди в эту темноту как в форму форм. Существовала одна очень древняя эзотерическая школа, о которой вы, возможно, не слышали. Школа была известна как школа ессеев. В этой школе учился Иисус; он принадлежал группе ессеев. Группа ессеев является единственной группой в мире, которая представляет себе Бога как абсолютную темноту.

Коран утверждает, что Бог есть свет, Упанишады утверждают, что Бог есть свет, Библия утверждает, что Бог есть свет. Традиция ессеев является единственной в мире, которая утверждает, что Бог есть абсолютная темнота, абсолютная чернота - как бесконечная чернота ночи. Это прекрасно; странно, но прекрасно - и очень многозначительно. Вы должны понять значение этого, лишь тогда эти техники будут полезными.

Эти техники использовались ессеями для входа в темноту, для того, чтобы стать с ней единым. Почему Бог везде символизировался светом? Не потому, что Бог является светом, но потому, что человек боится темноты. Это человеческий страх - мы любим свет и боимся темноты, поэтому мы не можем представить себе Бога как темноту, как черноту.

Преодолеть страх любви

Первое, что нужно сделать — произвести ревизию страхов и признать, что они у вас есть. Возьмите тетрадь и составьте список того, что мешает вам жить. Можно создать своеобразный рейтинг страхов. На первом месте напишите фобии-гиганты.

чудны"х зверях и птицах, Что, когда-то с нами были, Да решили раствориться. Страхом сбиты ли со следа На отстрел идут медведи, Перед смертью.

Восьмые Врата"Взгляни в лицо страху" Подробности Восьмые Врата"Взгляни в лицо страху" Страх — чудесный слуга, но как хозяин — ужасный деспот. Он пробуждает, подобно боли, указывая верный путь. Но способен также и загнать жизнь в силки вечных опасений. Вглубь чащобы страхов Как часто мы боимся? Но я берусь утверждать: Может, людская душа и бессмертно, но есть ведь ещё плоть и кровь — боязнь боли, ран, смерти и если уж говорить о душе растерянности, провала, стыда и отверженности.

Во всём этом есть ещё одно немаловажное измерение: Там, где недостаток внимательности чреват тяжёлой травмой, а то и смертью, — нет лучшего проводника.

Как покончить со страхом потери любимого человека и вернуть гармонию?

Версия для печати В мире все подчинено универсальным законам бытия и потому взаимосвязано. Конечно, наследственность и эмоциональное поле близкого окружения имеют значение. Однако работать со своими страхами мы можем только тогда, когда принимаем за них личную ответственность. На определенном этапе нашего развития страх - это необходимое звено нашей эволюции; это условно негативный полюс наших чувств, в то время как противоположным, позитивным их полюсом выступает любовь.

Минус всегда стремится уравновесить плюс, поскольку без взаимодействия противоположностей прогресс невозможен. Все это не совсем удачные выражения с точки зрения описания желательного результата взаимодействия с этой эмоцией.

Но любой страх можно побороть, даже этот. представлять себе всю эту сказку, тревога растворится в прекрасных мечтах о будущем.

Страх — так ли это плохо? Страх знаком всем нам. Как душевный феномен, страх столь же естествен, сколь и явления внешние — дождь, ветер, туман или гроза. Что получается, когда вместо того, чтобы учиться сносить и трансформировать страх, люди ищут средства для его устранения, ярко видно на примере трагедии постоянно растущего злоупотребления наркотиками, алкоголем и медикаментами, усиления влияния сект, сатанинских культов и культоподобных театральных спектаклей и кинофильмов, эксплуатирующих, хотя и по-разному, жгучее желание преодолеть страх2.

Страх доставляет немало проблем, так же, как стыдливость, гнев или сексуальная жизнь, но отсюда не следует, что от них нужно избавляться, ведь, как мы увидим, это, во-первых, невозможно, а во-вторых, даже если б и было возможно, то в корне неверно. Страх — проблема экзистенциальная, т. Такое ухудшение может проявляться в том, что вытесненный страх как бы накапливается и в какой-то момент с силой стихийного бедствия вырывается наружу, сокрушая все внутренние и внешние защитные укрепления.

Порой такая бурная деятельность, диктуемая потребностью заглушить страх, приобретает аргументативный характер и выступает как упорное стремление доказать его неуместность, ненужность, вред, деструктивность, несостоятельность и т. Но подобные доказательства бессмысленны.

Растворяем страх одиночества

Зачем что-либо делать, раз все равно умрем? А что делать, если любовь всей моей жизни также не бессмертна? Я останусь одна, ой горе мне… Подобные негативные помыслы превращают дни в катастрофу.

В антропософии, которую я знал лучше и по книгам и по людям, я не находил человека, человек растворялся в космических планах, как в теософии я не.

Увы, к штормам и ураганам, которыми наполнена действительность, человек часто оказывается не готов. И отсюда все наши обиды, разочарования, внутренние и внешние конфликты. В сущности, их природа едина — страх. Например, страх оказаться в смешном положении, страх перед неудачей, страх бедности или получить отказ. Запишите, что сковывает вас, какие обстоятельства вызывают паралич воли, не позволяют действовать, раскрыть вашу индивидуальность.

Или это страх без видимых причин, мистический страх? Иногда причина бывает очевидна. Например, в детстве человека покусала собака, и это вызвало сильный испуг. Потом событие забылось, стерлось из памяти.

Пусть уйдут все страхи, исчезнут все недуги, растворится вся боль


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!