Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т. Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4: Трансцендентальные медитаторы, буддисты, псевдобуддисты и псевдоиндусы выдернули эти стихи из библейского контекста, дабы доказывать, что страх — нездоровый мотив, отрицательный, и поэтому его не должно терпеть в дружеских отношениях человека с Богом в любом отношении.

Управление Спасением

В послании к Филиппийцам 2: Вот тут-то в среде христиан начинает царить недоумение. Вроде бы все помнят возглас"Свершилось! И много других отрывков Библии, которые говорят, о том, что спасение - дар, данный нам Богом. А потому, давайте прочитаем внимательно все предложение Апостола из послания к Филиппийцам сначала в синодальном, а потом в современном переводе.

Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу.

Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы Возможно поэтому сказано, со страхом и трепетом совершайте.

Мы должны хорошо понимать, что означают слова Павла и что такое управление. Одно дело, когда мы являемся собственниками какого-то объекта, и другое, когда мы всего лишь управляем чем-то. Возьмем шариковую ручку, как пример, вот я держу ее в руках. Если я являюсь собственником этого объекта ручки , то я могу сделать с ним что угодно: Но если мне всего лишь доверили этот объект, то я буду только управителем, а не хозяином этого объекта.

Распоряжаясь этим предметом, я могу быть верным или неверным управителем. Если я буду хорошо заботиться об этом предмете, я буду верным управителем. Но если я буду плохо заботиться о данном предмете, я все равно останусь его управителем, только неверным. Управление — это процесс распоряжения администрирование тем, что нам было доверено.

Отправляя это письмо Филиппийцам, Павел переживал о том, как церковь будет действовать, осуществляя управление в его отсутствие. Совершение спасения имеет непосредственное отношение к управлению.

34.Совершай свое спасение.

Со страхом и трепетом не полагаясь на себя, с серьезной предосторожностью, с чувствительной совестью, осознавая искушения, отворачиваясь от всего, что огорчает Бога и дискредитирует имя Христа совершайте культивируйте, достигая цели и полноты свое спасение. Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Страх Господень дает силу не отпасть от Его благодати, не свалиться в беззаконие.

Поразмыслите над словами Павла римлянам.

Пастор Босе Аделаджа: Совершайте свое спасение через страх и трепет. Published in Центральная церковь. Read times.

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Что мне делать, чтобы спастись? Я повторяю слова Иоанна: Мы должны пристально рассматривать характер Христа. Мы должны размышлять о Голгофском кресте, так как это неопровержимый аргумент христианства. Божье послание к нераскаявшимся, Его предупреждение отступникам таково: Те, кто приносит эту весть душе, могут отвернуться от истины, но тот, кто будет спасён, должен смотреть на Иисуса.

Созерцая Христа, он научится ненавидеть грех, который привёл его Искупителя к страданию и смерти. Грешник видит Иисуса таким, каков Он есть, - полным сочувственной и нежной любви, и, созерцая этот манифест великой Божьей любви выраженной к падшему человеку в страданиях Христа на Голгофе, он преобразуется в своём характере. Несмотря на то, что наше спасение полностью зависит от Иисуса, всё же для того, чтобы спастись, мы должны совершить предназначенную нам работу.

Работа, которую мы должны совершить, - не независима от той, которую совершает Бог, но мы являемся Его соработниками в деле спасения.

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Преподобный Кассиан Римлянин О божественной благодати и свободном произволении, как производителях духовной жизни Мы всегда должны быть твердо уверены, что никак не можем достигнуть совершенства своими трудами и подвигами, хотя бы со всею неутомимостью упражнялись во всякой добродетели. Одни человеческие усилия не могут иметь такой цены и силы, чтобы возводить на высоту святости и блаженства, если Сам Господь не будет притом содействовать нам и направлять сердце наше к тому, что для нас полезно.

Потому в каждое мгновение мы должны взывать к Богу с Давидом:

послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Иисус — наша надежда. Мы не достигаем небеса через хорошие дела, и все же мы должны работать. Большая, очень большая ответственность у христиан. Христианин имеет бесценную бессмертную душу. Эта душа сотворена подобной природе Бога и омыта в Крови Христа, поэтому теперь пригодна для чистого мира славы. Есть много ловушек сатаны на пути, чтобы поймать душу, пока она находится в телесной храмине. На каждом пути есть искушение.

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своем Работа добавлена на сайт . Второй миф о зрелости: Третий миф о зрелости: Докажи это на самом деле добрым поведением и мудрою кротостью" Иак. Пятый миф о зрелости: Шестой миф о зрелости:

Совершайте свое спасение. «Возлюбленные мои со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (ФИЛИППИЙЦАМ ). 1, 2.

А люди сытые не верят Тебе Боже Не верят, что Ты в рай их не возьмёшь Богатство их, им Царствия дороже, Они считают, что Евангелие - ложь. Скупают они землю и заводы, И думают, что всё можно купить, Но твёрдо всем звучит и через годы, Что человеку нужно возлюбить! И обратиться с покаянием к Сыну, Оставить свои скользкие пути, Взять крест, взвалив его себе на спину, И узкою дорогою идти Хранить себя от похоти, соблазнов, И с трепетом спасение совершать, Не проводить существование праздно, А жизнь свою Иисусу посвящать.

Святые мощи и иконы не помогут, И храмы строить тоже ни к чему! Искать им нужно в Царствие дорогу, Оставить путь неверия и тьму. Они, порой, и жертвуют немало, Пытаясь откупиться от грехов, Но только Слово Божие сказало: Что зря стараются, спасает лишь любовь. Благая Весть дорогу открывает Пусть каждый сам судьбу свою решает, Но знайте, не спастись вам без Христа!

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует". В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет.

2, ст. 11) сказано: «Служите Господу со страхом и радуйтесь с 2 Кор. 7, Ср. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Филипп. 2, 12 .

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да. Всё до ужаса просто.

Если вам или вашим детям хочется кушать и единственный, на ваш взгляд путь, это украсть еду, вы украдёте? Всё зависит от того, насколько вы уверены во Спасителе, не так ли?

Спасение, достигнутое молитвой

Всякий раз когда мы обнаруживаем в себе раздражение, нелюбовность, непрощение и многие другие проявления нашей падшей природы, мы вспоминаем о спасении. Нам нужен Спаситель, в противном случае грех приведет нас к вечной погибели. Вышеприведенный текст говорит именно о спасении, которое мы призваны совершать столько, сколько живем на земле.

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". Дата: Церковь: Московская Центральная Церковь ЕХБ. Книга Библии: К Филиппийцам.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, Все делайте без ропота и сомнения, Богословов всегда интересовало, как спасается человек. Мы помним, что уже в первые века христианства существовали различные споры на эту тему, например спор Пелагия и блаженного Августина.

Пелагий считал, что человек спасается в большей степени своими собственными делами, усилиями своей собственной воли, на что блаженный Августин оппонировал, что человек спасается только силой благодати Божией. В какой-то степени эти две точки зрения оказываются противоположными. В результате развития богословской мысли было окончательно выработано православное учение о спасении. Считается, что одним из самых замечательных выразителей этого учения является преподобный Иоанн Кассиан Римлянин.

Апостол Павел уже здесь, в Послании к Филиппийцам, раскрыл это православное учение о спасении. Возлюбленные мои , как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение. С одной стороны, в двенадцатом стихе апостол Павел призывает филиппийцев самим совершать свое спасение.

34.Совершай свое спасение.


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!