Боюсь ездить в метро

Боюсь ездить в метро

Страшный теракт в Санкт-Петербурге заставил задуматься не только силовиков и транспортников, но и обычных горожан. пообщался и с теми, и с другими. Тактьяна Кузнецова 4 апреля, вечер, рабочий рейс. Они простодушно отвечают, что не учили. Полицейские юноши более строги: На входе сотрудница в пятнистой форме просит показать, что находится в моей женской сумке. Люди спокойно реагируют — понимают, что это надо. В нижегородском метро, конечно, ни разу за все 30 лет таких ужасов не было. Но, знаете, сколько веревочке не виться… Сразу за рамкой сотрудник полиции с ручным металлоискателем — внимательно пропускает всех, входящих в рамки. Разговариваю с семейной парой пенсионного возраста.

МЕТРОфобия

Как пережить вторичные последствия теракта Как пережить вторичные последствия теракта автор К разрывающему сердце сожалению, не восполнить утрату семьям погибших и пострадавших. Но я желаю каждому и себе стараться делать то хорошее и верное, что в наших силах.

На сегодняшний день метро воспринимается как опасное место. Более того, показываются кадры (взрыва в петербургском метро).

России и не пострадали наши граждане. Чего у нас только не было,включая очень странные теракты. Нас могут ждать теракты, поэтому, я думаю, ФСБ и пограничникам стоило бы ужесточить контроль. Оружие, что важно, там появилось через Донбасс, оружие поставлялось в помощь определенным подразделениям, а потом всплывало уже опять в РФ, при этом становилось неучтенным! Обсуждения темы стали настолько широкими, что угрозу активизации террористов пришлось прокомментировать пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

В том числе и в России по нашему законодательству есть Национальный антитеррористический комитет, соответствующие спецслужбы, Федеральная служба безопасности, которые как раз отвечают за борьбу с терроризмом. Конечно же, та классница нашлась именно в нем.

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни?

Достаточно серьезной фобией является боязнь метро. Регулярные сообщения о терактах, взрывах, вызывают неподдельный ужас перед.

Более 40 пассажиров получили ранения. Директор центр психологической помощи МЧС Россия Юлия Шойгу ранее заявила, что на 9 утра вторника их специалисты оказали помощь почти петербуржцев, которые оказались вовлечены в катастрофу или просто опасаются за судьбу своих близких. Если вам так же не смогли оказать помощь по вышеперечисленным телефонам, либо вы по какой-либо причине не хотите звонить по телефону доверия, мы подготовили для вас советы специалистов, благодаря которым будет проще справляться с приступами паники и стрессом от пережитого.

Не стесняться бояться По мнению ректора Восточно-Европейского института психоанализа Михаила Решетникова, испытывать страх — это абсолютно нормальная реакция, которой не надо стесняться. Но нельзя постоянно бояться всего. Если все время думать о том, что может произойти, можно потерять вкус к жизни и прийти к неврозу. Психолог добавил, что горожанам необходимо обращать внимание на людей с подозрительным поведением, на подозрительные предметы и не стесняться обращаться по этому поводу к сотрудникам полиции.

Но это не стукачество, а нормальная гражданская позиция. Думать о хорошем При этом психологи не советуют постоянно думать об опасности.

«Не дайте страху победить вас». Как справиться с фобией после теракта

Дело не в работающих металлодетекторах, на которые слили бюджет, а в человеческом пофигизме. Террорист-смертник прошел в питерское метро, потому что его некому было останавливать. Полицейский отсутствовал, а сотрудник подземки увлекся мобильной игрой. Более того, он успел поучаствовать в оформлении задержанного с мелкой партией наркотика!!!

На днях был взрыв в метро, в СПб, теперь панически боюсь метро в час-пик. Толпа пугает, я. Похожие темы. боязнь ездить в метро

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

«А вдруг что-то случится, как выбраться?» Минчане о том, почему боятся ездить в метро

Это естественная реакция человека на угрожающую ситуацию. Стыдиться страха не нужно. Но нельзя постоянно бояться всего. Если все время думать о том, что может произойти, можно потерять вкус к жизни и прийти к неврозу. По мнению специалиста, горожанам необходимо обращать внимание на людей с подозрительным поведением, на подозрительные предметы и не стесняться обращаться по этому поводу к правоохранительным органам.

Замкнутые пространства вызывают у многих людей чувство страха и в обычные дни, а взрывы в метро обладают огромной.

Путин После теракта страшно спускаться в метро? Советы психотерапевта Ривкиной После трагических событий в Санкт-Петербурге многие россияне испытывают страх перед метро. Для начала следует отметить, что Россия, к сожалению, не в первый раз сталкивается с террористическими актами. Более того, ранее в этой стране уже происходили взрывы именно в метро. Статистика свидетельствует о том, что как минимум на протяжении первых дней после данного события гражданское население опасается использовать представленный вид общественного транспорта.

Если анализировать нынешнюю ситуацию с точки зрения психиатрии, то речь идет о вторичной травме.

Как справиться со страхом теракта в метро?

Теракт может быть в любом месте. Метро, автобусная остановка, супермаркет, пешеходная улица, кафе, поезд. Нельзя жить все время в страхе, иначе это будет не жизнь.

Минчане о том, почему боятся ездить в метро Сказал, что это просто мощный психический взрыв, толчок в мозгу, Думаю, эта боязнь связана с довольно частыми новостями о том, что кто-то падает на рельсы.

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку. Ближе к 23 вечера станции возобновили работу. Проверки в общественных местах города продолжаются.

Как побороть страх перед метро? Конкретно этот случай из ряда вон выходящий — взрыв произошел в непопулярное время в непопулярном вагоне и в Петербурге — городе, где таких происшествий не помнит никто. Ничего удивительного, что многим людям сейчас тяжело спускаться в метро и жить привычной жизнью.

Что делать, если боишься спускаться в метро после теракта

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке.

Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Человек с Разумеется же, гиппопотомонстросесквипедалиофобия — это боязнь длинных слов.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу: С одной стороны, она возникает при сильном сдавливании человека в толпе и в этом смысле является примером клаустрофобии а также может провоцировать ее приступы в дальнейшей жизни. С другой стороны, клиническая картина этого явления напоминает агорафобию — внезапно появившийся приступ тревоги и страха, с которыми человек не может справиться, иногда чувство"надвигающейся смерти, роковой судьбы", которое сопровождается ощущением нехватки кислорода, тахикардией, дискомфортными ощущениями в области сердца, одышкой, потливостью, обмороками и другими вегетативными реакциями.

В дальнейшем у людей, переживших подобный приступ, развивается устойчивый страх с реакцией избегания метро, но так как им приходится пользоваться этим видом транспорта, то ситуация может ухудшаться, а частота и сила приступов — возрастать.

Блог практического психолога Сергея Ключникова

Россия Петербург после взрыва в метро: Утро начинается с поста подруги в социальных сетях, ее семилетняя дочь утром сказала: Мама, кукла - это ерунда, теперь это знаю".

Взрыв в метро Петербурга 3 апреля стал для тысяч жителей города настоящим личным страхом: люди боятся ездить на метро, а если.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди. Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та.

ТЕРАКТ В ПИТЕРЕ - ВСЯ ПРАВДА ВЗРЫВ В МЕТРО


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!